РУССКАЯ БАНЯ

Всем привет! 
Сегодня я расскажу вам о русской бане. 
Для начала – небольшая музыкальная пауза.

Возможно, вы в курсе, что песня «Розовое вино» стала в России хитом осени-2017. Если нет, обязательно послушайте. В 1994 году хитом была песня «Малиновое вино». В декабре 2017 года появилась шикарная пародия на обе песни под названием «Розово-малиновое вино», и тема этой пародии – баня.

Посмотрите сначала клип на песню «Розово-малиновое вино», смотрите и наслаждайтесь, обращайте внимание на детали, к тексту мы обратимся чуть позже.

 Во время второго прослушивания следите, пожалуйста, за текстом песни.

Итак, баня – это место, где можно не только помыться, но и хорошо отдохнуть, встретиться с друзьями, отпраздновать День рождения или любой другой праздник. Песня «Розово-малиновое вино» как раз об этом.

Вы, возможно, спросите, чем же отличается русская баня от сауны? Хороший вопрос. Давайте по порядку. Во-первых, температура в русской бане около 70-80 градусов, пар влажный, а в сауне воздух сухой. Во-вторых, в русской бане можно не только париться, но и мыться.

Баня, как правило, состоит из нескольких помещений: предбанник – место, где раздеваются; мыльная комната – место, где моются; «парная»/ «парилка» – место, где парятся; комната для отдыха, в которой можно отдохнуть после бани, попить чайку или чего покрепче.

Продолжение моего рассказа о бане в материале, который можно скачать по ссылке, кликнув в картинку ниже:)